二维码

问下对已有BOM结构的物料创建新BOM?

qshiou发表于 2015-07-24 09:40qshiou 最后回复于 2015-07-24 22:23 [复制链接] 3386 5

先遇到一个问题,使用CSAP_MAT_BOM_MAINTAIN 和 CSAP_MAT_BOM_CREATE 想对一个有BOM的物料创建另一套BOM 都失败了。我用SE37进行测试,提示只有一个ERROR。请大神分享下对一个有BOM的物料创建BOM的方法

Twilight
CSAP_MAT_BOM_MAINTAIN BOM修改
CSAP_MAT_BOM_CREATE  BOM创建

CS01 CS02 BOM T-code,你call bapi时返回error  根据提示查看原因,一般都是业务数据不对,看你的描述,你是参考创建BOM?

qshiou
leon 发表于 2015-7-24 10:41

就是创建BOM,用cs01时创建bom,如果这个物料有BOM了,就会生成可选bom 2 。但是我用函数时,对一个有BOM结构的物料创建BOM,就会报错。我用se37测试的,返回信息只有ERROR,没有其他信息了。LEON大哥有空了给看看,我测试的方法就是对一个已有bom的物料下面挂一个物料,两个函数都是只提示ERROR

qshiou
leon 发表于 2015-7-24 10:41

LEON大哥,我跟了下这两个函数,CSAP_MAT_BOM_CREATE  BOM会判断物料有没有BOM,有的话就错误了,CSAP_MAT_BOM_MAINTAIN BOM如果可选BOM那个选项写01判断有没有BOM并且创建,写02就会判断有没有可选bom02。我想创建物料的第二套bom输入时可选bom那个选项写的02,就会因为没有可选BOM而当成错误。您有空看看啊,有没有其他方法可以对有bom的物料创建bom

Twilight
qshiou 发表于 2015-7-24 16:32
LEON大哥,我跟了下这两个函数,CSAP_MAT_BOM_CREATE  BOM会判断物料有没有BOM,有的话就错误了,CSAP_MA ...

我也是比较忙呀,解决问题的思路是先cs01自己前台创建一条看是否报错,报错了 考虑是否是输入参数的问题,再考虑是否需要BOM增强

qshiou
我试过了,cs01,就是先回判断当前有没有BOM,然后有的话会提示,我用那个函数直接输入的可选bom为2,,我这也不着急,plm要接口,突然发现了这个问题

快速回帖