二维码

求助,财务会计凭证增强怎么做

小博欸发表于 2020-09-25 21:06小博欸 最后回复于 2021-04-26 10:12 [复制链接] 5110 6

需要在表BSEG放出来一个KONTL,在行项目里面输入和显示,怎么在屏幕里面把这个字段放出来呢,让业务可以输入呢
回复

使用道具 举报

Twilight
项目的标准字段,不需要增强的,让FI顾问检查配置,隐藏调为显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

小博欸
Twilight 发表于 2020-9-27 13:54
项目的标准字段,不需要增强的,让FI顾问检查配置,隐藏调为显示。

不行,那个配置我检查了,我把他放出来了,改成了可修改,在后台里是BSEG-KONTL,但是显示的是科目分配,字段也不是这个字段了,我直接在改SE16N中把对应凭证的KONTL值填了个123,但是再查看的的时候,显示的科目分配却没有这个123,而且录入修改的时候都没得修改,大佬,有做过会计凭证的屏幕增强吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

Twilight
小博欸 发表于 2020-9-27 14:15
不行,那个配置我检查了,我把他放出来了,改成了可修改,在后台里是BSEG-KONTL,但是显示的是科目分配, ...

1、这里的“分配”,不是对应BSEG-KONTL,而是对应BSEG-ZUONR。
2、需要理解需求,要解决什么问题,为什么要放开分配字段为可输入,如果对标准字段的功能不清楚,不要去就改标准功能,这个字段都是有默认逻辑的
3、一定不要就该标准表的值,测试系统也不行。
fb03.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

小博欸
Twilight 发表于 2020-9-27 16:02
1、这里的“分配”,不是对应BSEG-KONTL,而是对应BSEG-ZUONR。
2、需要理解需求,要解决什么问题,为什么 ...

1.不是的,是在SPRO中后台配置财务会计-财务全局-凭证-凭证更改规则-凭证更改规则,行项目中释放出了BSEG-KONTL,但是这个字段名称显示的是科目分配,不是分配字段,然后我到FB02看科目分配字段的F1,显示的也不是KONTL,而是ACCAS。

2.是这样的,因为录手工凭证时候有个自定义字段40位的卡号需要填, 所有就在原本的BSEG找了个没用到的字段50位长度的字段填充进去,但是再SPRO中后台配置财务会计-财务全局-凭证-凭证更改规则-凭证更改规则,行项目中设置好了,但是再FB01,02,03都没有显示出来,所以很奇怪,就网上找了下有没有屏幕增强,但是也没找到,只有个Coding Block增加自定义字段的,这个也可以实现,我单独加个字段也行,但是除了这个字段,财务顾问还想要在FB01录凭证行时候,把客户BSEG-KUNNR和供应商BSEG-LIFNR也放出来让业务填写,这个是标准的字段,也无法用Coding Block,屏幕设置了也出不来,所以来求助一下,需要怎么样才能把会计凭证行项目中的一些字段给释放出来,让用户在FB01中可以录入,FB02,03中可以修改和看的到。

3.好的,谢谢指导,我之前是想着测试一下看看能不能带出来,用来区分字段

回复 支持 反对

使用道具 举报

Twilight
小博欸 发表于 2020-9-27 17:18
1.不是的,是在SPRO中后台配置财务会计-财务全局-凭证-凭证更改规则-凭证更改规则,行项目中释放出了BSEG- ...

1、什么卡号需要40位长度,一定要到项目上么,记在凭证抬头行不行
2、可以使用项目文本或者抬头文本,不建议增强自定义字段
3、客户&供应商编号不需要填的,记客户的账,客户填客户编号,自然就有了
4、你应该强势,梳理财务的业务,然后系统怎么实现,不能让业务来领导你,让你怎么修改就怎么修改
bseg-kunnr.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

小博欸
Twilight 发表于 2020-9-29 11:23
1、什么卡号需要40位长度,一定要到项目上么,记在凭证抬头行不行
2、可以使用项目文本或者抬头文本,不 ...

忘记回复了,这个需求后面解决了,直接在对应的屏幕上面画出来这个字段就行了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

小博欸

SAP初级小粉

  1. 1 主题
  2. 15 帖子
  3. 91 积分

Ta最近发表

快速回帖

本版积分规则
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册有礼

快速回复 返回顶部 返回列表