二维码

[IDOC] 创建自定义IDOC TYPE

Twilight发表于 2014-11-06 15:05zll 最后回复于 2017-03-30 17:36 [复制链接] 7239 7

1、创建Segment Types
T-code:WE31,创建Segment Types,这里创建的段保存在表EDISEGMENT中
IDOC Type 1.jpg
添加业务场景中需要的字段
IDOC Type 2.jpg
为了使新创建的Segment Types在其他的业务中可用,需要release刚创建的段
IDOC Type 2.1.jpg

2、创建IDoc type
T-code:WE30
IDOC Type 3.jpg
选择创建IDoc type的模式,保存
IDOC Type 4.jpg
IDOC Type 5.jpg

3、创建logical message types
T-code:WE81 先点击'Edit',然后点击'New Entry'
IDOC Type 6.jpg
保存数据

4、关联Message type and IDoc type
T-code:WE82
IDOC Type 7.jpg
保存,现在我们创建的Custom IDoc就能被应用到ALE场景中了

CK_Rocky
LZ,问个问题,在执行WE82将消息类型与IDOC类型进行分配时,release这一栏是什么意思,是sap版本的意思吗?

Twilight

RE: 创建自定义IDOC TYPE

CK_Rocky 发表于 2016-5-10 16:04
LZ,问个问题,在执行WE82将消息类型与IDOC类型进行分配时,release这一栏是什么意思,是sap版本的意思吗?

release是释放的意思,段有版本号的概念。如果这个Idoc已经发布传入生产环节,现需要在段中新增字段,那就要新建新的段版本,然后release。相对prd来说,段中字段只能新增 不能删除。

CK_Rocky

leon 发表于 2016-5-10 18:17
release是释放的意思,段有版本号的概念。如果这个Idoc已经发布传入生产环节,现需要在段中新增字段,那 ...

结合lz的解释,我到前台操作了一下,原来是要先对IDOC TYPE 进行释放,然后点‘帽子’按钮就会出现一个‘基础版本’,填的就是里面的值吧,
(图片无法上传)

CK_Rocky

CK_Rocky 发表于 2016-5-11 11:24
结合lz的解释,我到前台操作了一下,原来是要先对IDOC TYPE 进行释放,然后点‘帽子’按钮就会出现一个‘ ...

再问一下,如果没有释放,会对结果有什么影响吗?release栏目随便填会有影响吗?tks

CK_Rocky

leon 发表于 2016-5-10 18:17
release是释放的意思,段有版本号的概念。如果这个Idoc已经发布传入生产环节,现需要在段中新增字段,那 ...

再问一下,如果没有释放,会对结果有什么影响吗?release栏目随便填会有影响吗?tks

zll
IDOC ALE EDI

zll
IDOC ALE EDI

快速回帖